Управляющий Совет МБУДО ДЮСШ г.о. Лосино-Петровский (далее - Совет Учреждения) – это коллегиальный представительный орган, формируемый посредством процедур выборов, назначения и кооптации. Совет Учреждения состоит из избранных представителей:

- родителей (законных представителей) обучающихся Учреждения;

- работников Учреждения;

- обучающихся старшего возраста.

В состав Совета Учреждения также входят: руководитель Учреждения и представитель Учредителя.

По решению Совета Учреждения в его состав могут быть приглашены и включены граждане, чья профессиональная и (или) общественная деятельность, знания, возможности могут позитивным образом содействовать функционированию и развитию Учреждения (кооптированные члены управляющего Совета).

Совет Учреждения состоит из 12-и человек. Количество членов из числа родителей не может быть меньше 1/3 и больше ½ общего числа членов. Количество членов из числа работников Учреждения не может превышать ¼ от общего числа членов. Остальные места в Совете Учреждения занимают: руководитель Учреждения, представитель Учредителя и представители обучающихся, кооптированные члены.

Совет Учреждения руководствуется в своей работе Законом «Об образовании», положением об Управляющем Совете Учреждения, другими нормативными документами, регламентирующими деятельность Учреждения дополнительного образования.

Совет возглавляет председатель, избираемый тайным голосованием из числа родителей (законных представителей), избранных в Совет Учреждения, либо из числа кооптированных членов Совета Учреждения.

Организационной формой работы Совета Учреждения являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Внеочередные заседания Совета Учреждения проводятся:

- по инициативе председателя Совета;

- по требованию руководителя Учреждения;

- по требованию представителя Учредителя;

- по заявлению членов Совета Учреждения, подписанному ¼ или более частями членов от списочного состава Совета Учреждения.

Заседания совета являются правомочными, если в них принимают участие не менее половины от общего (с учетом кооптированных) числа членов Совета Учреждения.

Может быть установлен перечень вопросов, рассмотрение которых на заседании Совета Учреждения проводится в отсутствие несовершеннолетних членов Совета учреждения.

К таким вопросам относятся:

- согласование локальных актов Учреждения, устанавливающих виды, размеры, условия и порядок произведения выплат стимулирующего характера работникам Учреждения, показатели и критерии оценки качества и результативности труда работников Учреждения;

- согласование, по представлению руководителя Учреждения, распределения выплат стимулирующего характера работникам;

- рассмотрение жалоб и заявлений обучающихся, родителей (законных представителей) на действия (бездействие) тренерских и административных работников Учреждения и т.п.

В этом случае заседания Совета Учреждения являются правомочными, если в них принимают участие не менее половины от общего (с учетом кооптированных) числа членов Совета учреждения, за вычетом несовершеннолетних членов совета Учреждения.

В новом составе Совет Учреждения образуется в течение трех месяцев со дня издания учредителем акта о роспуске Совета Учреждения (время каникул в этот период не включается).

Решения Совета Учреждения являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее 2/3 членов Совета Учреждения и за них проголосовало не менее 2/3 присутствующих.

На заседаниях Совета Учреждения ведутся протоколы, подписываемые председателем Совета Учреждения и секретарем; протоколы хранятся в делах Учреждения.

К компетенции Управляющего Совета Учреждения относятся:

- определение основных направлений развития Учреждения;

- утверждение программы развития Учреждения;

- внесение предложений по изменению и дополнению в Устав Учреждения с последующим представлением Учредителю для утверждения и регистрации;

- содействие в процедурах:

• подготовки Учреждения к лицензированию Учреждения;

• проведения аттестации администрации учреждения;

• деятельности конфликтных и иных комиссий;

• общественной экспертизы (экспертизы соблюдения прав участников образовательного процесса, экспертизы качества условий организации образовательного процесса в Учреждении, экспертизы инновационных программ);

- содействие привлечению внебюджетных средств, для обеспечения деятельности и развития Учреждения, определение направлений и порядка их расходования;

- согласование решений на сдачу в аренду Учреждением закрепленных за ним объектов собственности;

- содействие в разработке локальных актов Учреждения, устанавливающих виды, размеры и порядок произведения выплат стимулирующего характера работникам Учреждения, показатели и критерии оценки качества и результативности труда работников Учреждения;

- согласование Правил поведения обучающихся в Учреждении;

- рассмотрение жалоб и заявлений обучающихся, родителей (законных представителей) на действие (бездействие) тренерского и административного персонала Учреждения, защита прав и законных интересов участников образовательного процесса Учреждения;

- содействие руководителю Учреждения в части:

• материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса, оборудования помещений Учреждения;

• мероприятий по охране и укреплению здоровья обучающихся;

• развития воспитательной работы в Учреждении.

- участие в подготовке и утверждение публичного (ежегодного) доклада Учреждения (публичный доклад подписывается совместно председателем Совета Учреждения и руководителем Учреждения);

- ходатайство, при наличии оснований, перед директором Учреждения о расторжении трудового договора с тренерами и работниками из числа административного персонала;

- ходатайство, при наличии оснований, перед Учредителем о награждении, премировании, о других поощрениях директора Учреждения, а также о принятии к нему мер дисциплинарного воздействия, о расторжении с ним трудового договора;

- иные вопросы, отнесенные к компетенции Совета Учреждения законодательством Российской Федерации, Московской области, органов местного самоуправления городского округа Лосино-Петровский, уставом ДЮСШ, иными локальными нормативными актами Учреждения.

Решения Управляющего совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании и имеющих право голоса. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Управляющего совета. В случае отсутствия необходимого решения Управляющего совета по вопросу, входящему в его компетенцию в установленные сроки, руководитель вправе самостоятельно принять решение по данному вопросу.